Dica de armazenamento do arroz no freezer e Muffin integral

Oi gente, demorei mas estou aqui =)

Meio chateada com algumas coisas, estressada eu diria e um pouco triste pq amanhã seria o aniversário da minha mãe, mas enfim...

Hoje completa 1 mês que iniciei a RA e consegui bater a meta!

Meta: 4kg por mês
Pesagem de hoje: - 0,5g
Eliminação do mês: -4,5kg

Vivaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa


Hoje vou deixar uma dica para vocês:

Como conservar o arroz integral?

Geralmente, eu faço o arroz no sábado e congelo para a semana inteira.
Faço o arroz normal e na água dele coloco duas colheres bem cheias de quinua em grão.
Quando termina eu faço assim:

- Coloco em cada potinho 8 colheres de arroz, ainda quente. Isso dá para almoço e jantar
Tem que ser quente, a nutricionista disse que tem que dar o choque termico na hora de colocar no congelador.
- Após, coloco um pedaço de papel alumínio  , pois assim não cria crostas de gelo no arroz e mantém seus nutrientes.

Bom, isso é para facilitar a vida de quem trabalha o dia todo. Gostaram?



Receitinha: Muffins integrais de fruta

Quem não morre de vontade de um bolinho? Inventei essa e deu certo. Para quem faz Pró-pontos ou dieta e saúde, ele tem apenas 2 pontos.

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha integral
  • Meia xícara de uma mistura (quinua em flocos, amaranto em flocos e farinha de linhaça ou pode colocar veia, o que quiser)
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 1 xicara de açucar mascavo ou Meia xicara de açucar orgânico
  • 2 peras ou maça ou banana
  • 1 colherzinha de fermento
  • 1 colherzinha de canela


Modo de preparo:

  • Bata tudo no liquidificador, menos 1 fruta.
  • Após, despeje em forminhas de silicone.
  • Corte a outra fruta em pedacinhos e jogue na forminha
  • Aqueça o forno 10 minutos em 180graus
  • Coloque as forminhas por 30 minutos e prontooooooooooooo =)

Confesso que não são bonitos, mas são gostosos e saudáveis.
Vantagens: Você terá fibras, carboidrato bom, a canela ajuda a acelerar o metabolismo e os benefícios das frutas e dos misturados que você escolher.




Toda sexta vou trazer uma dica e uma receitinha.
Bom final de semanaaaaaaaaaaaaaaa =)



Tatha Talitha

28 anos, quase 29. Casada com o meu amor de infância. Mãe de ninguém, mas depois dos 30 será a minha meta. Publicitária e ama o que faz, mas ama mais ainda a vida espiritual que tem, porque como sempre aprendi: A sua Luz é maior quando você aumenta a Luz de alguém. Pisciana de corpo e alma e amante das artes de fazer as coisas darem certo.

2 comentários:

  1. Parabéns Tatha, vc conseguiu emagrecer mais que o planejado, que delícia.
    Vc tempera o arroz integral que oq? eu tento e juro que tento comer arroz integral mas está muito difícil viu.
    Gostei da ideia de toda sexta trazer uma receita, eu preciso de receitas leves para não sair da linha.
    bj e bom fim de semana!

    ResponderExcluir
  2. fiz esse bolinho e deu certo, mas coloquei um pouco de óleo porque minhas forminhas nao eram de silicone ai nao ia soltar. mas quero comprar para nao ter que usar oleo. gostei de colocar sempre receita

    ResponderExcluir

Seu comentário faz meu dia mais feliz e minha luta mais intensa...pq para vencer uma guerra precisamos de soldados e eu faço parte desse exercito.