Então, ontem tive reunião com a nutricionista e estou cheia de novidades, só preciso colocar no 'papel'...rs
Uma delas é a chia.
Comi como uma Lady, 100%. Fiz um pouco de exercícios no Kinect, não mto pq cheguei tarde em casa.
Mas foi tudo maravilhosamente BEM.
Semente de chia
A semente de chia é um auxiliar no emagrecimento, ela não emagrece ninguem, ela ajuda a emagrecer. Você emagrece pela sua disciplina na reeducação alimentar por queimar mais do que você consome. A nutricionista falou sobre isso ontem e logo vou escrever aqui.
Entenda a semente de chia
Ao tomar a semente de chia com água, ela forma uma espécie de geleia no estômago em contato com o suco gástrico, assim, aumenta a dilatação do estomago e diminui a ansiedade e aumenta a saciedade.
Ela também ajuda a desintoxicar o organismo, assim, para nós que temos o intestino lento, ele fica rapidinho...rs
E tem mais, ela reduz o colesterol, controla a glicemia, mas se comer em excesso ela engorda.
"Um estudo publicado no European Journal of Clinical Nutrition validou uma pesquisa em que onze indivíduos saudáveis consumiram a semente por 12 semanas e obtiveram redução na glicemia após a refeição, ou seja, não houve picos de insulina no sangue, sendo assim, a glicose foi liberada lentamente no organismo. Tal processo evita que a gordura seja acumulada e, por consequência, afasta o excesso de peso. Os participantes do estudo também relataram diminuição do apetite até 120 minutos após o consumo da refeição, diferentemente dos indivíduos que não consumiram a chia, mostrando assim seu efeito no aumento da saciedade." Fonte: Minha vida
O consumo diário da chia, ajuda também no combate da gordura localizada
Meu consumo: 1 colher da semente na boca e logo enfio guela abaixo um copo de água, duas vezes ao dia.
Lembrando que para ela funcionar, você precisa estar com a dieta equilibrada, ela é um auxiliar e não o protagonista da sua alimentação.
Olá, Tatha!
ResponderExcluirAdoooro chia! Ela proporciona saciedade e o trânsito intestinal também agradece.
Você está linda, linda! Há muito tempo não venho aqui... parabéns!
Beijos, querida.
Olá.
ResponderExcluirEu só não entendo bem a diferença de chia para farelo de trigo ou linhaça...
Nunca usei chia, mas já usei outras fibras. Vou tentar experimentar.
Pri, ambas (chia e linhaça) tem omega, fibras e proteínas.
ResponderExcluirEm algumas coisas a linhaça é melhor, tipo no preço e disponibilidade. Além de ser melhor para quem sofre de menopausa. Por outro lado, a chia ganha em disparado da linhaça em muitos quesitos, pois ela é rica em cálcio e outros nutrientes, o que ajuda muito na fertilidade e no ciclo menstrual.
Mas a maior vantagem é a sua durabilidade, dizem que uma semente pode durar por anos, já a linhaça em um ano já era e a chia é muito mais fácil de tomar tbm.
Para conseguir usufruir melhor das subs da linhaça, é preciso triturar, a chia não, você consome como ela é.
A capacidade da chia formar um gel no estomago é bem maior do que a linhaça tbm.
A chia tem mais antioxidantes e saceia mais. Mas ambas são ótimas.
E a chia em pó e em óleo?
ResponderExcluirVamos nóssss de chiaaaaa ontem vc estava bela, parabéns bjsssss
ResponderExcluirGostando de vê, ainda não usei a chia, mais estou usando linhaça e cartamo, adorei as ilustrações das postagens...ainda faz layout para blog??? O meu foi vc que fez lembra??
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